Главная » 2017 » Июнь » 6 » ЗАЦЕПИНГ - ЭТО ОПАСНО!
20:29
ЗАЦЕПИНГ - ЭТО ОПАСНО!

Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к нему снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. В последние годы зацепинг стал популярным молодёжным увлечением. Многие зацеперы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для осуществления совместных поездок. Зацепинг — опасный способ передвижения. Нередко он становится причиной несчастных случаев - травм и гибели.

Несчастные случаи при зацепинге происходят по следующим причинам:

падение с поезда во время движения, в том числе под рельсы идущего состава

столкновение с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей)

удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста, в результате прикосновения или слишком близкого приближения к контактной сети, токоприёмнику, тормозным резисторам и токоведущим высоковольтным шинам, а также получение тепловых ожогов при прикосновении к нагретым тормозным резисторам.

В России наказывают за зацепинг. За проезд снаружи поездов на железных дорогах общего пользования и проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования наказывается штрафами (статья 11.17 пункт 1 КоАП РФ, статья 12.29 пункт 1 КоАП РФ).

Методические рекомендации.

Просмотров: 16 | Добавил: l15
Всего комментариев: 0