Главная » 2018 » Июль » 12 » ОБЪЯВЛЕНИЕ
14:35
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые горожане!

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации.

В соответствии с Постановлением Главного государственного врача РФ от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» территория общеобразовательной организации должна быть ограждена и озеленена.

Пункт 17 Постановления Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации ……» определено, что антитеррористическая защищенность объектов независимо от их категории опасности обеспечивается путем осуществления комплекса мер, направленных на воспрепятствование неправомерному проникновению на объекты, на минимизацию возможных попыток совершения террористических актов на объектах.

Наличие свободного доступа на территорию образовательной организации отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности обучающихся, работников и иных лиц, пребывающих в образовательном учреждении, влечет нарушение их прав на охрану жизни и здоровья.

В связи с вышеизложенным, к 01 сентября 2018 года будет установлено недостающее ограждение по периметру школ, входы на территорию будут оборудованы магнитными калитками с целью использования территории только для образовательного процесса.

Просмотров: 7 | Добавил: АОГО
Всего комментариев: 0